sábado, 14 de janeiro de 2012

Agrião



Aproveitando a água que corre do lago fiz esta vala de agrião, que forrei com plástico e onde introduzi areia da ribeira. Depois  plantei os agriões e ei-los a produzir durante todo o ano.
É uma planta que é utilizada em saladas e sopas e de fácil cultivo desde que exista água.
Tem inumeras propriedades terapêuticas:
Combate o raquitismo, o ácido úrico e as doenças do pulmão, agindo na purificação do fígado e do estomago.
Os fumantes devem fazer uso do agrião, uma vez por semana, para a desintoxicação do organismo.
O seu suco, adoçado com mel é um excelente xarope para combater bronquite, tosse, tuberculose pulmonar e toda sorte de enfermidades catarrais.
Usa-se em saladas para combater a diabetes, e o consumo diário para os que sofrem de acido úrico.
Diz-se que comer um molho de agrião é o que melhor combate à ressaca.

Sem comentários:

Enviar um comentário