Pesquisar neste blogue

sábado, 11 de junho de 2016

Feijão côvado


Feijão côvado a nascer. As sua vagens são enormes e têm quase o mesmo sabor que o feijão do meloal.

Aqui

Feijão meloal


Tempo difícil este ano para esta espécie de feijão. Mas a ver se será desta que resiste. Frio e chuva é coisa que não gosta nada.

Alfaces quatro estações


Alfaces (quatro estações) que resistem sem espigar muito mais tempo que outras espécies.

Feijoca



Foi-me oferecido este tipo de feijão que eu sinceramente não conhecia. É muito utilizado na zona de Manteigas.

Mais informação AQUI

Feijão verde rasteiro



Feijão verde rasteiro.
Todos os meses vou semeando e assim vou tendo sempre feijão capaz de ir para a panela.

Abóboras e mogangos




Várias espécies que espero que lá para Outubro estejam em condições de comer.

Cebolas



Cebolas que espero daqui a cerca de um mês estejam já prontas para serem colhidas.

Uvas



Cachos de uvas. Vamos ver se resistem pois o tempo não tem sido favorável.

quarta-feira, 25 de maio de 2016

quarta-feira, 27 de abril de 2016

As primeiras flores na horta/ano 2016













                 





Celidónia (betadine dos pobres)


A sua seiva amarela tem propriedades cicatrizantes e é de muito fácil cultura.

O rei da capoeira



 Bonito e vaidoso o meu galo. 

Oregãos


Oregãos ainda verdes. 
Secos são muito utilizados aqui no Alentejo.

Salsa


Salsa que serve de tempero para quase todos os pratos.

Hortelã


Hortelã com o seu cheiro maravilhoso e utilizações várias.

Cebolas



Começa assim e daqui a três meses temos cebolas.

Batatas




Mais um mês e vai haver batatas novas.

Alhos



A minha sementeira de alhos deste ano. Aqui no Alentejo a sua rama, junto com hortelã e coentros, é utilizada para fazer o ramo de cheiros da sopa de favas.

Tremoços



tremoços em flor

Favas




Favas prontas para a panela.