Pesquisar neste blogue

sábado, 29 de dezembro de 2012

Poejos


Poejos em inicio de crescimento. 
 Adoram zonas húmidas para melhor se desenvolverem.

quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Abóboras e mogangos


Ao lavrar a terra estas foram as ultimas abóboras e mogangos que colhi.
Para o ano espero que a produção seja tão boa como foi neste ano de 2012.

Rosas












Como o outono não tem sido muito rigoroso, em termos de frio, por estas bandas do Alentejo, as rosas lá vão resistindo. Estas são algumas das resistentes no final do ano de 2012.

sábado, 15 de dezembro de 2012

Agrião



Está aprovada a minha sementeira de agrião. Os talos de agrião que atirei para aqui, já se desenvolveram e ocuparam quase todo o espaço disponível.
Agora  é só  manter com água e colher sempre que apeteça uma sopa ou uma salada de agrião.

Motocultivador



Trabalho cansativo mesmo com a preciosa  ajuda do meu velhinho motocultivador.
Agora a terra está pronta para as novas sementeiras desta época do ano.
No meio ficaram os nabos que ainda vão produzir durante mais algum tempo.

segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Lume na casa da horta






No 1º fim de semana de Novembro de 2012 chuvoso e frio um grupo de 15 amigos reuniu-se de manhã na casa da horta, objectivo: fazer um cozido para o almoço.
Promessa cumprida, cozido feito com legumes da horta, estava delicioso. Como não podia deixar de ser foi acompanhado com um bom vinho alentejano e com lume de chão para amenizar o ambiente.
Durante a tarde jogamos à sueca e pusemos as conversas em dia, pois alguns de nós já não se via à algum tempo.
À noite fizemos massa no caldo cozido, assamos castanhas e já de madrugada cada um regressou ao seu lar, bem dispostos e com a promessa de nos voltarmos a reunir muito brevemente. A ementa já está decidido que vai ser um prato de caça, promessa de alguns caçadores do grupo.

A vida deve ser vivida o melhor possível, junto dos nossos familiares e amigos.






sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Alfaces


Gosto muito de salada de alface, junto-lhe sempre hortelã, coentros e cebolinho.   Posso-vos dizer que fica muito saborosa, é de comer e chorar por mais.

Repolho coração de boi


Os meus primeiros repolhos coração de boi, quase quase capazes de entrar na panela.

Broculos


Broculos, repolho coração e couve flor




Estes são os meus primeiros broculos deste ano

segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Funcho


Está imponente o meu funcho este ano. Também conhecido por erva doce é utilizado em culinária  de muitas e variadas maneiras.