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segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Feijão côvado



Feijão côvado ( as vagens deste feijão têm um sabor parecido com as do feijão frade, mas estas são muito mais pequenas). Parece que o seu nome deriva de uma medida antiga (o côvado=66 centímetros). Que as vagens têm mais ou menos esse comprimento lá isso é verdade o resto não sei.

Rama de abóboras e mogangos




Era este o aspeto das minhas abóboras, de várias espécies, no dia 16-6-2013



Cerca de um mês depois (25-7-2013) as folhas já cobriam todo o terreno.


Em 24-8-13 o aspeto das folhas já não é tão viçoso, e as abóboras daqui a mais ou menos um mês estão prontas a colher.

domingo, 25 de agosto de 2013

Cebolas


Colheita de cebolas deste ano de 2013. Não foi nada mau. Agora estão a secar em baixo da alpendurada para não apanharem sol, pois devem deixar-se secar sempre à sombra.

Feijão verde



Aqui está o meu feijão verde de armar. No principio parecia que estava com vergonha, mas agora tem produzido feijão verde em abundância.

sábado, 13 de julho de 2013

terça-feira, 9 de julho de 2013

Alface



Agora adoptei esta estratégia:

Deixei de fazer viveiros de alface e alho francês e todos os meses adquiro 12 plantas de cada que me custam cerca de  1 euro. Acho que resulta, pois vou tendo sempre destes legumes durante todo o ano, pelo preço 1 euro mensal, pouco mais que o preço de um café.

Cebolinho


Cebolinho em flor. Agora vou aproveitar as sementes e cortar rente ao chão para que volte a crescer.

terça-feira, 2 de julho de 2013

Loureiro


Está a precisar de um bom corte o meu loureiro, mas só o vou fazer durante o mês de Agosto. Dizem que é o mês indicado para o cortar, para que as folhas de louro tenham mais aroma.

Poço


Continua impávido e sereno o meu poço a exercer a sua função de regar a horta e fornecer água para a casa da horta. Até à data sempre que é solicitado nunca se nega. Espero que assim continue.

quinta-feira, 27 de junho de 2013

Hortelã




A natureza está sempre a surpreender-me. Não é que um braço desta roseira resolveu, muito sorrateiramente, vir florir no meio da hortelã.