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Alhos 4-2-2012 |
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alhos 25-3-2012 |
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alhos 25-3-2012 |
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Alhos 6-5-2012 |
Esta é a minha sementeira de alhos deste ano de 2012 vamos esperar mais um mês para ver se a colheita vai ser boa. Espero que sim pois o alho é utilizado cá em casa em todos os pratos de culinária e tem inúmeras propriedades terapêuticas.
É usado sobretudo para reduzir o risco de doenças cardiovasculares e doenças cancerígenas. É também usado para reduzir os níveis de colesterol e a coagulação do sangue. O alho ajuda a combater infecções e reforça a imunidade. O alho é muito utilizado na culinária dos países do mediterrâneo, e é por esta razão que a Espanha e a Itália revelam números reduzidos de aterosclerose.
Vários estudos sugerem que o alho pode prevenir as doenças cardíacas por diversas formas. Por exemplo, diminui as probabilidades de as plaquetas (as células envolvidas na coagulação do sangue) se aglomerarem e agarrarem às paredes das artérias, pelo que reduz o risco de ataque cardíaco. Há provas de que a planta dissolve as proteínas formadoras de coágulos implicadas no desenvolvimento da placa ateromatosa. O alho também faz baixar ligeiramente a tensão arterial, principalmente por alargar os vasos sanguíneos permitindo que o sangue circule mais livremente.
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