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segunda-feira, 15 de fevereiro de 2021

Açorda Alentejana várias receitas!



                  Açorda Alentejana

 

Ingredientes:

Alhos, 

Coentros ou poejos

Sal

Azeite

Pimentão verde

Ovos

Bacalhau ou pescada

Pão duro

Azeitonas

Preparação: 

Cozer o bacalhau ou pescada e reservar a agua da cozedura. 

Numa  tigela pisar os alhos com os coentros ou poejos e sal. 

Juntar o azeite e o pimentão verde cortado aos pedaços. 

Deitar água da cozedura do bacalhau a ferver para dentro da tigela, mexer bem, cortar o pão duro aos quadrados e colocar dentro da água. 

E já está é só saborear! Nada mais fácil!

O bacalhau ou pescada podem ser substituídos por sardinhas assadas ou peixe frito.

Pode e deve-se  acompanhar com azeitonas, e na sua época  uvas ou figos.


Esta foi com bacalhau e ovos e estava muito saborosa


Alho, sal e coentros pisados, só falta o azeite.

Aqui já todos os ingredientes. Só falta juntar o pão e saborear

Felizes os habitantes do lago da horta!



Em tempo de pandemia, mas felizes!

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Chuva e mais chuva na horta


 Chuva como há mais de 20 anos não se via aqui no Alentejo!
 

As minhas FAVAS resilientes!

  Um belo exemplo de vida para muita gente sim senhor!


Penso que talvez seja das culturas da horta, conjuntamente com os alhos que mais resistem  às vicissitudes do tempo, geadas, sol, neve etc...
Aconteça que acontecer, em cada ano que passa, sem stress, elas continuam o seu ciclo de vida imperturbáveis.
 

Há seres humanos que à primeira dificuldade desistem!

Já estiveram assim!


1 mês depois é este o seu aspeto, lindas e felizes!




 2 meses depois continuam felizes e a ser um exemplo de vida! 
Para a frente é que é o caminho!




Alhos portugueses e alhos chineses


  • Este ano comprei no supermercado alhos roxos portugueses e chineses para plantar. A diferença no crescimento da rama é o que se vê nas fotos, os chineses estão enormes e os portugueses estão raquíticos. Deve ser por haver muito menos COVID 19 na China por cem mil habitantes comparativamente com Portugal. Vou aguardar para ver como vai ser o tamanho das cabeças. Qual vai ser a maior?

Espinafres em tempo de pandemia



COVID 19, sempre muito e frio e muita chuva, os meus espinafres são o espelho desta SITUAÇÃO!

domingo, 7 de fevereiro de 2021

Migas de batata à alentejana

Migas de batata

1 kg de batatas 
200 g de toucinho entremeado 
200 g de chouriço de carne 
2 tomates maduros
2 dente de alho 
sal

Num tacho  frita-se o toucinho e o chouriço às rodelas de modo a derreter o máximo de gordura. Retiram-se e, na mesma gordura, fritam-se os dente de alho. Adicionam-se os tomates e um pouco de água.
Têm-se já as batatas cozidas e passadas por um passador ou varinha mágica.
Junta-se o puré ao pingo que está no tacho e mexe-se com a colher de pau dando-lhe a forma de uma bola. Sacodem-se as migas, deitam-se na travessa e servem-se com o toucinho e o chouriço fritos e rodelas de laranja.

terça-feira, 26 de janeiro de 2021

Estufas para viveiros





É tempo de fazer estufas para viveiros de plantas (tomates cebolas, pimentos, curgetes, beterraba, pepino etc.) Foi esse o meu trabalho hoje!