Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 molho de coentros
- 4 postas de bacalhau
- 2 molhos de cardos
- 150 ml de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- pão de véspera
- sal
Preparação:
Arranje os cardos e parta em bocadinhos.
Escalde em água a ferver.
Pise os alhos e pique os coentros.
Faça um refogado com o azeite, os coentros, os alhos, o louro e o
colorau.
Deixe alourar, junte os cardos e água suficiente para a sopa.
Quando levantar fervura junte as postas de bacalhau demolhado.
Deixe alourar, junte os cardos e água suficiente para a sopa.
Quando levantar fervura junte as postas de bacalhau demolhado.
Deixe cozer todos os ingredientes em lume brando.
Assim que tudo estiver cozido acrescente a farinha diluída em vinagre.
Retire as postas de bacalhau e coloque o pão em fatias finas numa terrina. Por cima, verta o caldo e sirva.
E pronto é só deliciar-se com esta receita alentejana.
Bom apetite!
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