A substância picante do piri-piri, designa-se de capsaicina.
- Alivia a dor
A capsaicina tem capacidade para reduzir a inflamação de dores relacionadas com artrite reumatoide e fibromialgia; - Ajuda a prevenir o cancro
Os efeitos anticancerígenos da capsaicina estão associados à sua capacidade de prevenir a proliferação e a migração celular, bem como de travar a propagação das células tumorais; - Melhora a imunidade
A presença de vitaminas A, E, C no piri-piri, melhora as defesas do corpo humano; - Melhora a saúde do coração
As culturas que comem regularmente alimentos picantes (India por exemplo), são significativamente menos propensos a sofrer um ataque cardíaco ou acidente vascular cerebral; - Ajuda a perder peso
Consumido ás refeições, o piri-piri estimula a perda de apetite para além de consumir energias acumuladas em forma de gordura corporal. - Estimula o humor
Alimentos picantes aumentam a serotonina no cérebro, o que nos faz sentir mais felizes. A serotonina também ajuda a relaxar e a aliviar o stress; - Melhora a qualidade do sono
Estudos têm demonstrado que pessoas que consomem piri-piri regularmente, desfrutam de um sono melhor e por mais tempo; - Pressão alta
Como tem propriedades vasodilatadoras, o piri-piri ajuda a regular a pressão arterial.
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