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quinta-feira, 14 de junho de 2012
quinta-feira, 31 de maio de 2012
Acelga
A acelga é um dos legumes mais completos para a alimentação humana, possuindo uma lista verdadeiramente impressionante de nutrientes.
Nesta altura do ano espigam, é altura de cortar secar e aproveitar as sementes.
Para o próximo outono vão aparecer algumas plantas neste sitio sem necessitarem de ser plantadas. É um legume que não necessita de grandes cuidados para se reprozuzir.
pinheiros e sobreiros
Depois de muito trabalho e algumas ajudas de gente amiga na parte final, eis que está terminada a tarefa do corte dos sobreiros e pinheiros. E tudo ficou reduzido a cinza como se pode ver na ultima imagem. Tudo na vida acaba assim reduzido a pó.
Agora só falta eu aguentar mais alguns anos vivo para que possa tirar a cortiça e vender as pinhas.
Vamos lá ver se resisto até essa data. Se não resistir penso que os meus filhos fazem o favor de tratar disso por mim.
quarta-feira, 23 de maio de 2012
Fisalis
Aqui está o fisalis. Foi uma planta que me foi oferecida por gente amiga.É uma planta de cor verde que dá frutos amarelos que crescem envoltos num invólucro e muito saborosos. No inverno desaparece por completo, mas na primavera aí está ela a dar-nos as boas vindas e a dizer aqui estou eu para mais uma temporada de produção e dar razão à Lei de Lavoisier :
"Na Natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma".
Funcho
O funcho é uma planta aromática, que para além das folhas, possui ainda um bolbo igualmente comestível.
Fresco, deve-se escolher o branco, rijo, arredondado e sem manchas. Conserva-se facilmente em ambiente seco mas tem tendência a tornar-se fibroso à medida que vai envelhecendo.
Tal como o aipo, pode cozinhar-se como um legume, estufado com manteiga ou gratinado.
Com um intenso aroma que faz lembrar o anis, combina muito bem com natas e é também óptimo para rechear a barriga de um peixe que vá a assar.
As suas folhas picadas resultam igualmente deliciosas sobre saladas, batatas, pratos de arroz ou em molhos para pastas.
Tenho uma duvida, não sei se deve ser transplantado ou não, este ano vou deixá-lo ficar no sítio onde foi semeado para ver qual vai ser o resultado.
terça-feira, 22 de maio de 2012
sábado, 19 de maio de 2012
quarta-feira, 16 de maio de 2012
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