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domingo, 28 de fevereiro de 2021

Estranha forma de ameixeira





Deve ser  única no planeta a forma desta minha ameixeira, mas  a verdade e que já lá vão mais de trinta anos sempre a dar ameixas amarelinhas e muito saborosas.

Enxertar marmeleiro em pereira (2 anos)

2020

2021


Como o ano passado me saí bem (como de vê no lado direito da foto), este ano resolvi enxertar a outra "pernada" do marmeleiro. Vamos ver no que dá?

O método que utilizei foi fazer vários  cortes verticais no marmeleiro (depois de cortar o ramo) e afastar a casca. Preparei os garfos das pereiras (várias), fazendo um corte de um dos lados deixando a casca do outro. 
Por fim, inseri os garfos sob a casca do marmeleiro (ficando a casca dos garfos virada para fora). Depois apertei bem com fita adesiva e por cima um plástico atado com cordel para proteger da humidade. Agora é só aguardar. 



As ameixeiras da horta


 Começam a florir as ameixeiras da horta !









Galinhas folhas de legumes e caracóis


 Adoram folhas e ervas colhidas na horta de preferência com caracóis à mistura!

domingo, 21 de fevereiro de 2021

Vista da horta



 

Favas produtoras de azoto!



  • Pertencem à família das leguminosas e tem a capacidade de captar o azoto da atmosfera e fixa-lo no solo. assim no final da colheita tem o solo mais adubado do que quando a plantou. Após a colheita enterre a rama para aproveitar também o azoto.
  • Ricas em proteínas e hidratos de carbono são muito apreciadas em meios agrários que exigem longas jornas de trabalho físico.
  • Antes de semear a fava coloque em água algumas horas para acelerar a germinação.
  • A fava é plantada em local definitivo a cerca de três dedos de profundidade e a um palmo de distancia entre plantas e dois palmos entre regos.
  • Cresce normalmente até um metro de altura e prefere zonas onde possa aproveitar toda a luminosidade dos dias curtos de Inverno. Suporta terrenos com alta salinidade.

Poejos alentejanos na horta





Poejos e água eles adoram!
 

PIRI-PIRI




A substância picante do piri-piri, designa-se de capsaicina.

  • Alivia a dor
    A capsaicina tem capacidade para reduzir a inflamação de dores relacionadas com artrite reumatoide e fibromialgia;
  • Ajuda a prevenir o cancro
    Os efeitos anticancerígenos da capsaicina estão associados à sua capacidade de prevenir a proliferação e a migração celular, bem como de travar a propagação das células tumorais;
  • Melhora a imunidade
    A presença de vitaminas A, E, C no piri-piri, melhora as defesas do corpo humano;
  • Melhora a saúde do coração
    As culturas que comem regularmente alimentos picantes (India por exemplo), são significativamente menos propensos a sofrer um ataque cardíaco ou acidente vascular cerebral;
  • Ajuda a perder peso
    Consumido ás refeições, o piri-piri estimula a perda de apetite para além de consumir energias acumuladas em forma de gordura corporal. 
  • Estimula o humor
    Alimentos picantes aumentam a serotonina no cérebro, o que nos faz sentir mais felizes. A serotonina também ajuda a relaxar e a aliviar o stress;
  • Melhora a qualidade do sono
    Estudos têm demonstrado que pessoas que consomem piri-piri regularmente, desfrutam de um sono melhor e por mais tempo;
  • Pressão alta
    Como tem propriedades vasodilatadoras, o piri-piri ajuda a regular a pressão arterial.