Pesquisar neste blogue

sábado, 21 de janeiro de 2012

Motocultivador

Hoje quero apresentar o meu braço direito na horta, o meu motocultivador, velhinho mas muito trabalhador.




Com ele tenho "charruado"  a terra  da horta já não sei quantas vezes. De cada vez que isso acontece por muito que fique cansado, só imagino o que era antigamente quando tudo tinha que ser cavado à enxada,  porque não existiam estas "modernices". Outros tempos.
Acho esta máquina o aliado ideal do "agricultor" a tempo parcial, como é o meu caso, que cultivo uma horta sem considerar o tempo utilizado como um custo, mas sim como um hobby.


sábado, 14 de janeiro de 2012

Periquito


Bonito e vaidoso este meu periquito.
Só não gosto quando o encontro na horta a procurar alimentos esgravatando tudo.
Para que isso não aconteça de tempos a tempos tem que ser corta a "guia da asa".

Espinafre-da-nova-zelândia




O espinafre da nova zelândia é uma planta muito fácil de cultivar (deve ser cultivado sob sol pleno) e pode ser cultivado durante todo o ano.
Originário da Austrália e Nova-Zelândia, dá-se especialmente em regiões quentes, produz em abundância e   tem um sabor diferente, bem como a sua composição nutricional é distinta do verdadeiro espinafre.
Esta espécie de espinafre, embora pertença a outra família botânica, é utilizada da mesma forma que o espinafre verdadeiro. 
Ele pode ser consumido cru ou cozido, em saladas, e enriquece o valor nutricional e o sabor de suflês, omeletes, recheios de massas e molhos para carnes. 
O espinafre-da-nova-zelândia tem pouquíssimas calorias (14 kcal) e é rico em vitaminas e minerais.