Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 15 de março de 2012

Aipo


O aipo verde é utilizado na Holanda e Bélgica, como nós usámos a salsa, como guarnição ou misturado nos pratos antes de servir. Em França, vende-se como erva aromática para sopas e na Grécia utiliza-se em pratos de peixe e estufados.

Composição
Apiol, cumarinas (responsáveis pelo aroma), flavonóides, ferro, fósforo, potássio e sódio. As raízes contêm açúcar e têm muito poucas calorias, sendo por isso um vegetal recomendado em várias dietas.

sábado, 3 de março de 2012

Compostagem


5 REGRAS DE OURO DA  COMPOSTAGEM



Devido à falta de chuva  neste ano de 2012 a compostagem este ano encontra-se ainda muito atrasada. Se não chover, embora tenha sido regada, não vai estar em condições de espalhar pela horta. Paciência,  espero que a natureza seja mais generosa a partir de hoje.

Mais informação como fazer compostagem 

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Arraiolos



“… seja como for, tenho por certo que em princípios do século XIII já havia povoação no sítio de Arraiolos…”
 Cunha Rivara,
 Historiador Arraiolense, na sua obra “Memórias da Vila de Arraiolos”

Os Tapetes de Arraiolos, com séculos de história, bordados à mão por gerações e gerações de bordadeiras, fazem parte do artesanato mais conhecido de Portugal.