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sábado, 17 de março de 2012

estragão

O estragão é uma planta oriunda da Sibéria, que viu o seu cultivo ser generalizado por toda a Europa durante o século XV, sendo atualmente uma erva quase indispensável na cozinha francesa.
Existente nas variedades francesa (de aroma delicado, similar ao anis) e russa (de sabor ligeiramente amargo), o estragão já não é usado pelas suas virtudes curativas contra picadas de animais venenosos, mas antes na aromatização de diversos pratos.
 Na realidade, as folhas de estragão depois de cortadas à tesoura (em vez de picadas) dão um toque inconfundível a saladas, cogumelos, omoletas, carnes, aves, peixes, mostarda e diversos molhos, enriquecendo ainda azeites e vinagres.    
As folhas do estragão são ricas em iodo, sais minerais e vitaminas A e C. Seu chá é um digestivo e tônico de uso geral. Diz-se que alivia o mau hálito. 

quinta-feira, 15 de março de 2012

Aipo


O aipo verde é utilizado na Holanda e Bélgica, como nós usámos a salsa, como guarnição ou misturado nos pratos antes de servir. Em França, vende-se como erva aromática para sopas e na Grécia utiliza-se em pratos de peixe e estufados.

Composição
Apiol, cumarinas (responsáveis pelo aroma), flavonóides, ferro, fósforo, potássio e sódio. As raízes contêm açúcar e têm muito poucas calorias, sendo por isso um vegetal recomendado em várias dietas.

sábado, 3 de março de 2012

Compostagem


5 REGRAS DE OURO DA  COMPOSTAGEM



Devido à falta de chuva  neste ano de 2012 a compostagem este ano encontra-se ainda muito atrasada. Se não chover, embora tenha sido regada, não vai estar em condições de espalhar pela horta. Paciência,  espero que a natureza seja mais generosa a partir de hoje.

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