Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 31 de maio de 2012

Acelga




A acelga é um dos legumes mais completos para a alimentação humana, possuindo uma lista verdadeiramente impressionante de nutrientes.
Nesta altura do ano espigam, é altura de cortar secar e aproveitar as sementes.
Para o próximo outono vão aparecer algumas plantas neste sitio sem necessitarem de ser plantadas. É um legume que não necessita de grandes cuidados para se reprozuzir.

pinheiros e sobreiros







Depois de muito trabalho e algumas ajudas de gente amiga na parte final, eis que está terminada a tarefa do corte dos sobreiros e pinheiros. E tudo ficou reduzido a cinza como se pode ver na ultima imagem. Tudo na vida acaba assim reduzido a pó.
Agora só falta eu aguentar mais alguns anos vivo para que possa tirar a cortiça e vender as pinhas.
Vamos lá ver se resisto até essa data. Se não resistir penso que os meus filhos fazem o favor de tratar disso por mim.

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Fisalis


Aqui está o fisalis. Foi uma planta que me foi oferecida por gente amiga.É uma planta de cor verde que dá frutos amarelos que crescem envoltos num invólucro e muito saborosos. No inverno desaparece por completo, mas na primavera aí está ela a dar-nos as boas vindas e a dizer aqui estou eu para mais uma temporada de produção e dar razão à Lei de Lavoisier :
"Na Natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma".