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quarta-feira, 25 de julho de 2018

Chuchus trepando pela rede


Chuchus com grande força a começarem a trepar. Lá par fins de Setembro vai haver novidades.

A primeira abóbora


Esta é a primeira abóbora visível na horta este ano. E como eu gosto de as ver crescer.

Feijão verde trepar a produzir versus inicio crescimento


 A produzir





 Em início crescimento



Girassóis e abelhas










Lá andam as abelhas no seu labor na horta. São como eu também gostam de girassóis.

Alhos como guardar depois de colhidos




Depois de colhidos e secos à sombra durante alguns dias corto a rama e depois vou p^-los em sacos de rede. também se podem fazer molhos atando a rama, mas este ano vai ser assim.

Aproveitar sementes da horta


Coentros


 Nabiça



 Favas

 Vão ser semeadas na devida altura é é quase germinação garantida.


domingo, 1 de julho de 2018

Como armar feijão verde de trepar


Dois postes bem seguros nas extremidades fio de trepar, que se compra em qual quer loja de agricultura, algumas estacas pelo meio e é só deixar crescer.

Tanque vaidoso



 

Que vaidoso está o meu tanque com tanta flor em seu redor. Quem não gostaria de estar no lugar dele, assim, rodeado de flores,

Abobora e mogangos



Lá para Setembro já vai haver fartura de abobaras e mogangos, que vão dar para guardar durante o inverno.

Vista da horta







Milho indiano, malvas e gladiolos





Mais algumas flores

Cebolas




 Cebolas Que vão estar prontas a colher só lá para fins de Agosto.

Feijão frade (cornicho)

Dizem que não pode ver o sol de Maio, coisa  a que eu não ligo. Começo logo a semear nos fins de Abril e depois vou semeando todos os meses para haver sempre (cornichos) para fazer a famosa sopa alentejana, também conhecida por vagens do meloal.

Feijão côvado


Muito atrasado no crescimento o feijão côvado. O ano não tem sido fácil para ele pois gosta de muito calor para crescer.

Cougettes

A partir de agora vai haver  sempre courgettes  com fartura. É uma planta que gosta deste clima aqui do Alentejo

Hortelã da ribeira

Haja  alguém que se atreva a fazer uma caldeirada ou sopa de peixe sem no fim adicionar um bocadinho de hortelã da ribeira. Acho que não há ninguém que faça isso!