terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Broculos


Segundo afirma quem sabe é um dos alimentos mais saudáveis do mundo.

A melhor altura para plantar os bróculos é no princípio do mês de agosto, pois assim em Novembro já terá belos bróculos que só acabam em abril quando florirem. Podem ser plantados até meados de setembro que ainda  se vai a tempo, depois já ficam pequenos devido ao frio. 
Devido às suas diferentes componentes, este legume fornece uma grande complexidade de sabores e texturas, variando de macio (os ramos) para fibroso ou crocante (as hastes e caule). A sua cor pode variar de sálvia a verde escuro ou verde púrpura, dependendo da variedade. Um dos mais populares tipos de bróculos é conhecido como “calabrese”, baptizado com o nome da província italiana da Calábria onde primeiro se originou este tipo de bróculos.


Aqui está a sua tabela nutricional: 

156 grs / 43.73 Calorias
NUTRIENTES
qUANT.
DDR (%)
DENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
vitamina C 123.40 mg 205.7 84.8 excelente
vitamina K 155.20 mcg 194.0 79.9 excelente
vitamina A 2280.72 IU 45.6 18.8 excelente
folatos 93.91 mcg 23.5 9.7 excelente
fibras4.68 g 18.7 7.7 excelente
manganésio 0.34 mg 17.0 7.0 muito bom
trIptofanO 0.05 g 15.6 6.4 muito bom
potÁSSIO 505.44 mg 14.4 6.0 muito bom
vitamina B6 (piridoxinA) 0.22 mg 11.0 4.5 muito bom
vitamina B2 (riboflavinA) 0.18 mg 10.6 4.4 muito bom
FÓSFORO 102.80 mg 10.3 4.2 muito bom
magnésiO 39.00 mg 9.8 4.0 muito bom
proteÍnAS 4.66 g 9.3 3.8 muito bom
ÁCIDOS GORDOS (Omega 3) 0.20 g 8.3 3.4 muito bom
vitamina B5 (ÁCIDO pantoténico) 0.79 mg 7.9 3.3 bom
ferro 1.37 mg 7.6 3.1 bom
CÁLCIO74.72 mg 7.5 3.1 bom
vitamina B1 (tiamina) 0.09 mg 6.0 2.5 bom
vitamina B3 (niacina) 0.94 mg 4.7 1.9 bom
zinco 0.62 mg 4.1 1.7 bom
vitamina E 0.75 mg 3.8 1.5 bom


Benefícios para a Saúde



● Afecções Cardíacas
● Obesidade
● Diabetes
● Afecções Cancerosas

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