Segundo afirma quem sabe é um dos alimentos mais saudáveis do mundo.
A melhor altura para plantar os bróculos é no
princípio do mês de agosto, pois assim em Novembro já terá belos
bróculos que só acabam em abril quando florirem. Podem ser plantados até
meados de setembro que ainda se vai a tempo, depois já ficam pequenos
devido ao frio.
Devido às suas diferentes componentes, este legume
fornece uma grande complexidade de sabores e texturas, variando de
macio (os ramos) para fibroso ou crocante (as hastes e caule). A sua
cor pode variar de sálvia a verde escuro ou verde púrpura, dependendo
da variedade. Um dos mais populares tipos de bróculos é conhecido como
“calabrese”, baptizado com o nome da província italiana da Calábria
onde primeiro se originou este tipo de bróculos.
Aqui está a sua tabela nutricional:
156 grs / 43.73 Calorias
NUTRIENTES
|
qUANT.
|
DDR (%)
|
DENSIDADE DO NUTRIENTE
|
CLASS.
|
---|---|---|---|---|
vitamina C | 123.40 mg | 205.7 | 84.8 | excelente |
vitamina K | 155.20 mcg | 194.0 | 79.9 | excelente |
vitamina A | 2280.72 IU | 45.6 | 18.8 | excelente |
folatos | 93.91 mcg | 23.5 | 9.7 | excelente |
fibras | 4.68 g | 18.7 | 7.7 | excelente |
manganésio | 0.34 mg | 17.0 | 7.0 | muito bom |
trIptofanO | 0.05 g | 15.6 | 6.4 | muito bom |
potÁSSIO | 505.44 mg | 14.4 | 6.0 | muito bom |
vitamina B6 (piridoxinA) | 0.22 mg | 11.0 | 4.5 | muito bom |
vitamina B2 (riboflavinA) | 0.18 mg | 10.6 | 4.4 | muito bom |
FÓSFORO | 102.80 mg | 10.3 | 4.2 | muito bom |
magnésiO | 39.00 mg | 9.8 | 4.0 | muito bom |
proteÍnAS | 4.66 g | 9.3 | 3.8 | muito bom |
ÁCIDOS GORDOS (Omega 3) | 0.20 g | 8.3 | 3.4 | muito bom |
vitamina B5 (ÁCIDO pantoténico) | 0.79 mg | 7.9 | 3.3 | bom |
ferro | 1.37 mg | 7.6 | 3.1 | bom |
CÁLCIO | 74.72 mg | 7.5 | 3.1 | bom |
vitamina B1 (tiamina) | 0.09 mg | 6.0 | 2.5 | bom |
vitamina B3 (niacina) | 0.94 mg | 4.7 | 1.9 | bom |
zinco | 0.62 mg | 4.1 | 1.7 | bom |
vitamina E | 0.75 mg | 3.8 | 1.5 | bom |
Benefícios para a Saúde
● Obesidade
● Diabetes
● Afecções Cancerosas
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