Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2023

Sopa de tomate com ovos à Alentejana

 SOPA DE TOMATE COM OVOS


Ingredientes:

Pão duro de véspera
1 kg tomate maduro
3 dentes de alho
2 cebolas médias
1,5 dl azeite (ou pingo de toucinho e linguiça previamente fritos)
1 ramo de orégãos
1 folha de louro
1 pimento verde
Ovos (um por pessoa)
Sal q.b.

Pelar o tomate, cortá-lo em pedaços pequenos e reservar.
Num tacho, deitar o azeite, a cebola cortada e o alho picado. Quando a cebola estiver loura, acrescentar o tomate, o louro, o pimento, e os orégãos. 
Temperar com sal, juntar água e deixar cozinhar. Escalfar os ovos. 
Entretanto cortar o pão em fatias finas e colocar numa travessa. Deitar o preparado sobre o pão (Se preferir pode triturar o caldo). 
Acompanhar com linguiça e toucinho fritos e azeitonas (ou sardinhas fritas) pode acompanhar também com uvas. É uma delícia!

Sem comentários:

Enviar um comentário