Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2023

Receita alentejana-frango assado no forno com laranja


Uma receita que sabe muito bem em qualquer altura do ano. 
É daquelas receitas que faz sempre muito sucesso assim que chega à mesa.


Esta é uma receita que sabe muito bem em qualquer altura do ano! 
É daquelas receitas que faz sempre muito sucesso assim que chega à mesa.

Frango assado no forno com laranja

Ingredientes para 4 pessoas:

850 g de coxas de frango ou um frango cortado em pedaços
4 dentes de alho
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de orégãos secos
45 ml de azeite
2 laranjas
Sal e pimenta-preta q.b.

1. Num almofariz esmagar os dentes de alho com sal grosso, pimentão doce e orégãos secos. Acrescentar o azeite e mexer bem.

2. Temperar a carne com sal e pimenta, barrar com a mistura anterior e deixar marinar por cerca de 30 minutos.

3. Colocar a carne com a marinada numa travessa de ir ao forno, regar com o sumo de 2 laranjas e colocar meias rodelas de laranja entre a carne.

4.Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 40 minutos.

Servir com arroz branco, esparguete ou  puré de batata e salada.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário