Pesquisar neste blogue

sábado, 4 de abril de 2020

Ramo de cheiros para favas (composição)


 Aqui está ele o famoso ramo de cheiros indispensável para cozinhar favas. É composto por rama verde de alhos, hortelã e coentros, tudo coisas que nesta altura do ano abundam aqui pelo Alentejo.

Colheitas da horta






 Alfaces, espinafres e favas foram as colheitas que hoje fiz na horta.

Favas com chouriço à alentejana receita muito fácil







 



 INGREDIENTES


  • Ramo de cheiros que inclui rama de alhos hortelã e coentros
  • 1 chouriço de carne  cortado às rodelas
  • 1 dl de azeite
  • 1 kg favas descascadas
  • sal q.b

Preparação:

Coloque o ramo de cheiros,o chouriço cortados em rodelas e as favas num tacho.

Regue depois com o azeite,, tempere com sal, tape, leve ao lume brando e deixe cozinhar, sacudindo o tacho de vez em quando, até as favas ficarem tenras.

Retire do lume e sirva quente e decorado a gosto.

Acompanhe com salada de alface.


BOM APETITE