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segunda-feira, 18 de setembro de 2017

Refazer o lago














Teve que ser refeito o meu lago pois começou a perder água, Agora levou um novo plastico que espero vá durar mais algum tempo. Enquanto isso os seus habitantes divertiam-se a nadar no tanque.

quarta-feira, 13 de setembro de 2017

Limpeza do tanque



A natureza tem destas coisas ao longo do tempo qualquer reservatório vai criando residuos (que podem servir para estrumar a horta), que ao fim de algum tempo deverão ser removidos. É o que estou a fazer agora.



Aqui  já está o tanque cheio com água limpinha, pronta para a rega  da horta.

segunda-feira, 11 de setembro de 2017

Sementes de feijão






 Aproveitamento de sementes de feijão

Sementes de rabano




 Aproveitamento de sementes de rabano. 
Primeiro são esmagadas com os pés para sairem da casca e depois passadas de um balde para o outro  num dia de algum vento para limpar a semente.

sexta-feira, 8 de setembro de 2017

Sopa beldroegas à alentejana (da horta para a panela)







                           

Sopa de Beldroegas com queijo e ovos


1 molho de beldroegas
1 cebola
300g de batatas
azeite qb
2 cabeças de alhos
fatias de pão alentejano
4 ovos
2 queijo de cabra cortados aos quartos
Sal

Preparam-se as beldroegas.Cortam-se as cebolas às rodelas e alouram-se com azeite.Juntam-se as  beldroegas bem lavadas e deixam-se refogar muito bem mexendo com uma colher de pau.Regam-se com cerca de 2 litros de água e deixa-se levantar fervura.

Retiram-se as peles brancas das cabeças dos alhos, que se introduz inteiras (sem retirar a pele roxa de cada alho) na panela com o caldo a ferver e batatas cortadas às rodelas grossas.Tempera-se a sopa de sal e deixa-se cozer.

Na altura de servir introduzem-se no caldo os ovos um a um e deixam-se escalfar.Por fim metem-se na panela os queijinhos cortados aos quartos.

Tem-se o pão cortado ás fatias numa terrina junta-se tos os ingredientes  e serve-se.

As batatas, os ovos, as beldroegas e os queijinhos podem ser servidos à parte e as sopas só regadas com o caldo.

Bom apetite




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tomate cereja seco ao sol


Este ano vou experimentar secar estes tomates cereja ao sol.  e depois metidos num frasco com azeite, mangericão, oregãos e sal. Após consumir os tomates vou utilizar o azeite para temperar saladas. Vamos ver o que a experiência dá.

Romãs



 Com este calor, mesmo assim, parece ser ano de muita romã.

Feijão verde de armar





Feijão verde de armar em fim de ciclo. Agora é altura de voltar a semear feijão "HELDA" que  não gosta de muito calor.
Deve-se semear no inicio de Março e no final do mês de Agosto.

Chuchu



Daqui a um mês espero já estar a saborear chuchus. Este ano cultivei chuchus em dois sítios diferentes e parece que eles gostaram. 
No ínicio do mês de Outubro se tudo correr como previsto devem começar a produzir.

Flores na horta





Algumas flores na horta que resistem a esta seca de
 2017

limpar feijão frade




Antes de chegar à mesa é necessário este processo de limpeza do feijão frade. 
É precisoo estar algum vento para que  as folhas vão saindo na passagem do feijão de um recepiente para outro.

batata doce




Sabia que rama da batata pode ser cozida, estufada, refogada ou até usada em saladas (folhas mais jovens). Basta puxar pela imaginação para fazer receitas deliciosas.

As folhas mais jovens contêm maior quantidade de vitamina C, já as folhas mais maduras contêm um alto teor vitamina B2.

A batata doce é uma planta perene que não necessita de tuturamento e pode ser cultivada em hortas, vasos, sacos e outros recipientes, desde que estes tenham pelo menos 35 cm de diâmetro 40 cm de profundidade.

Aboboras









Aboboras nos mais variados sitios na horta, e quase capazes de panela.

segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Colheita cebolas





Devem ser colhidas quando a rama apresentar uma tonalidade amarela, 
após dobrar/cair, e diz-se que devem ser colhidas no quarto minguante para não espigarem.



Depois devem ser colocadas num sitio à sombra e deixar a rama secar completamente, para depois fazer as réstias.