Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 8 de setembro de 2017

Sopa beldroegas à alentejana (da horta para a panela)







                           

Sopa de Beldroegas com queijo e ovos


1 molho de beldroegas
1 cebola
300g de batatas
azeite qb
2 cabeças de alhos
fatias de pão alentejano
4 ovos
2 queijo de cabra cortados aos quartos
Sal

Preparam-se as beldroegas.Cortam-se as cebolas às rodelas e alouram-se com azeite.Juntam-se as  beldroegas bem lavadas e deixam-se refogar muito bem mexendo com uma colher de pau.Regam-se com cerca de 2 litros de água e deixa-se levantar fervura.

Retiram-se as peles brancas das cabeças dos alhos, que se introduz inteiras (sem retirar a pele roxa de cada alho) na panela com o caldo a ferver e batatas cortadas às rodelas grossas.Tempera-se a sopa de sal e deixa-se cozer.

Na altura de servir introduzem-se no caldo os ovos um a um e deixam-se escalfar.Por fim metem-se na panela os queijinhos cortados aos quartos.

Tem-se o pão cortado ás fatias numa terrina junta-se tos os ingredientes  e serve-se.

As batatas, os ovos, as beldroegas e os queijinhos podem ser servidos à parte e as sopas só regadas com o caldo.

Bom apetite




8 Votos

Sem comentários:

Enviar um comentário