Pesquisar neste blogue

quarta-feira, 10 de agosto de 2022

Sopa beldroegas alentejana

O Alentejo é rico em ervas aromáticas, e não há como os alentejanos para fazer uso delas,  Com um pouco de água, azeite, alhos, pão e ervas aromáticas fazemos umas deliciosas sopas. Este é um bom exemplo!

SOPA DE BELDROEGAS 


Ingredientes:
1 molho de beldroegas 
Pão alentejano duro
Azeite 
Queijo de cabra branco duro
2 cabeças de alhos
1 cebola média picada
2 ou 3 batatas médias
Ovos consoante nº de pessoas
Sal q.b.
1 folha de louro
Vinagre (facultativo)
Coentros

Alourar a cebola picada e o alho no azeite juntamente com a folha de louro. Depois da cebola ficar translúcida, adicionar as folhas de beldroegas lavadas e deixar refogar. Juntar o queijo, as batatas cortadas às rodelas e água suficiente para cozer. Temperar com sal.  Depois de tudo cozido, escalfar os ovos.
Entretanto, cortar o pão às fatias pequenas numa travessa e deitar o caldo com as beldroegas sobre o pão, deixando os ovos e o queijo por cima. Pode-se acrescentar um pouco de vinagre e decorar com coentros.