O Alentejo é rico em ervas aromáticas, e não há como os alentejanos para fazer uso delas, Com um pouco de água, azeite, alhos, pão e ervas aromáticas fazemos umas deliciosas sopas. Este é um bom exemplo!
SOPA DE BELDROEGAS
Ingredientes:
1 molho de beldroegas
Pão alentejano duro
Azeite
Queijo de cabra branco duro
2 cabeças de alhos
1 cebola média picada
2 ou 3 batatas médias
Ovos consoante nº de pessoas
Sal q.b.
1 folha de louro
2 cabeças de alhos
1 cebola média picada
2 ou 3 batatas médias
Ovos consoante nº de pessoas
Sal q.b.
1 folha de louro
Vinagre (facultativo)
Coentros
Alourar a cebola picada e o alho no azeite juntamente com a folha de louro. Depois da cebola ficar translúcida, adicionar as folhas de beldroegas lavadas e deixar refogar. Juntar o queijo, as batatas cortadas às rodelas e água suficiente para cozer. Temperar com sal. Depois de tudo cozido, escalfar os ovos.
Entretanto, cortar o pão às fatias pequenas numa travessa e deitar o caldo com as beldroegas sobre o pão, deixando os ovos e o queijo por cima. Pode-se acrescentar um pouco de vinagre e decorar com coentros.
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