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terça-feira, 7 de maio de 2013

Bancos









 Os meus bancos de madeira foram remodelados (tal como acontece com os desgovernos deste nosso pais) estão agora mais resistentes. Agora  quem for convidado para se sentar  e usufruir do seu encosto pode ficar descansado que não cai ( tal e qual como os diversos convidados dos governos para vários cargos ministeriais e não só). A única coisa que o meus bancos não fazem é dar chorudos ordenados, os governos esses sim pagam e bem.

Giz barbeiro



Está em franco crescimento o meu giz barbeiro, após vários anos plantado à sombra desta oliveira. É uma planta que demora muito tempo a crescer, mas este ano parece estar a desenvolver-se com maior rapidez. Produz umas bagas vermelhas que são utilizadas em decorações de Natal.

sexta-feira, 12 de abril de 2013

Salsa





A salsa que semeei junto ao pé da oliveira, parece-me que vai gostar do sítio. Tem crescido a olhos vistos.

palmeira








Como está bonita a minha palmeira com um tapete de malmequeres a seus pés.

segunda-feira, 1 de abril de 2013

Cardos







Existem em grande quantidade pelos campos do Alentejo e são utilizados em receitas culinárias, depois de "ripados" (como mostra a foto acima) em cozidos, caldetas com feijão etc...
No Alentejo é assim, todas as ervas comestíveis são aproveitadas.

domingo, 31 de março de 2013

Túbaras




Onde existe este tipo de erva , na qual não sei o nome (chamo-lhe erva da túbara) é sinal de que existem muitas probabilidades de encontrar túbaras












                                      

Como a chuva que tem caído ultimamente que  não me deixa começar a tratar da terra na horta para as culturas da época, ontem foi dia de me aventurar pelos campos aqui na zona.  Aqui está um exemplo dessa aventura: Isto são "túbaras", e penso que só existem no Alentejo. crescem espontâneamente debaixo da terra    

Fritas com ovos são uma delícia.


terça-feira, 5 de março de 2013

Couve de sete pés



Esta é a minha couve de estimação. Do seu pé principal brotaram sete ramificações e todas elas produzem folhas de couve, é o mesmo do que se tivesse plantado sete couves. Deve ser por influência da oliveira centenária que a protege.
Em tempo de crise em que quase  tudo diminui este é um belo exemplo para qualquer empregador, se tratar com respeito, dignidade e sinceridade, os seus trabalhadores, vão ver que eles produzem mais. É o que eu faço com esta couve.

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Yucca




Parece ser da família das palmeiras, mas confesso que não sei o nome correto. Tenho cortado as folhas todos os anos e ela tem crescido imenso e adora ver nascer o sol.
Obrigado a quem me informou o nome correto, YUCCA.

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Nabiça espanhola


 Nabiça espanhola plantada

Nabiça espanhola semeada

Por estas bandas é conhecida por nabiça espanhola (não sei se será o nome correto), o que sei é que é deliciosa e usada para os os mais variados pratos de culinária. Uma foi semeada em meados do mês de Agosto e quando cresceu transplantei alguns pés. A que foi semeada começou já a espigar e a que foi transplantada continua ainda em condições de se poderem utilizar as suas folhas. A verdade é que à cerca de seis meses que vou colhendo e utilizando as suas folhas, e embora tenha um sabor diferente da nabiça dita normal é um legume que produz durante todo o outono e inverno com uma única sementeira em meados do mês de Agosto.

domingo, 24 de fevereiro de 2013

Catacuzes






Descobri na horta estes catacuzes. Nascem espontâneamente pelos campos alentejanos e são utilizados aqui  principalmente em sopas com feijão e com favas. Agora vou esperar que produzam sementes e depois vou fazer um canteiro definitivo só com catacuzes.

Salsa




E eis que a salsa que semeei junto à oliveira começa a nascer. Espero que de uma vez por todas tenha acertado com o sitio.