Pesquisar neste blogue

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Azeitona





O fim de semana passado foi quase dedicado à apanha da azeitona. No próximo há mais se o tempo o permitir, depois é "só" retalhar, temperar e comer.

Nabos



Foram desbastados, aproveitada a nabiça e foi deixado espaço entre eles para se poderem desenvolver. Agora é altura de ir  colhendo e utilizar em diversos pratos de culinária.
Normalmente podem ser utilizados sem que endureçam até ao fim do mês de Fevereiro.

sábado, 20 de outubro de 2012

Espinafres






Já tenho estes espinafres a crescer que foram semeados directamente na terra.





Mas este ano vou experimentar a plantar estes que adquiri já nascidos (como as alfaces ou as couves), para ver qual o resultado.

sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Feijão verde





Como o tempo tem ido favorável, estou a colher feijão verde quase no final do mês de Outubro. Não à dúvida que a natureza é a principal responsável pelas boas ou más colheitas.

Milho



Alguns exemplares da minha sementeira de milho, as galinhas vão adorar.

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Rosa


Ou muito me engano ou esta vai ser a ultima rosa na horta, neste ano de 2012.

segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Agrião


 Estes são os talos de um molho de agrião que comprei no supermercado



 Estes são agriões apanhados no campo. Vamos ver qual resulta melhor.

Compostagem






Esta é a maneira como utilizo o composto, agora só falta espalhar melhor e utilizar o motocultivador para misturar com a terra.

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Nabos



 Sementeira de nabos feita em meados do mês de Agosto, agora tenho desbastado as plantas (utilizo a rama para sopas e esparregado) para que as plantas que ficam possam produzir nabos muito mais volumosos.

Abóboras e mogangos















Aqui está uma parte do que vai ser a minha colheita de abóboras e mogangos. Prefiro que sejam em maior quantidade e mais pequenas pois assim tem um melhor aproveitamento.