Algumas flores que já passaram pela horta!
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sexta-feira, 20 de setembro de 2024
feijão côvado na horta
Cresceram espontaneamente e resolveram subir pela vedação.
Agora estão no fim do ciclo da sua vida. Para o ano há mais!
terça-feira, 6 de agosto de 2024
12 anos de girassóis na horta
Que sejamos girassóis todos os dias.
Os girassóis são plantas fascinantes! Eles têm a habilidade de acompanhar o movimento do sol ao longo do dia.
À noite, na ausência de luz, retomam a sua posição normal, virada para leste.
Mas em dias nublados ou chuvosos, os girassóis não ficam murchos ou de cabeça baixa.
Em vez disso, eles se mantêm erguidos e se voltam uns para os outros para compartilhar suas energias.
Parecem querer dizer: Se não temos o sol todos os dias, temo-nos uns aos outros.
Que sejamos girassóis todos os dias.
À noite, na ausência de luz, retomam a sua
domingo, 28 de julho de 2024
Poejos (como cultivar na horta)
Cultivando Poejos no Alentejo
Com os cuidados adequados, você poderá desfrutar do aroma e dos benefícios do poejo cultivado em sua própria horta no Alentejo, como é o meu caso.
Poejos espigados
Por que cultivar poejo no Alentejo?
- Adaptação ao clima: O poejo é uma planta resistente à seca e ao calor, características muito presentes no clima alentejano.
- Versatilidade: Seus ramos e folhas podem ser utilizados frescos ou secos em diversas preparações culinárias e infusões.
- Propriedades medicinais: O poejo é conhecido por suas propriedades digestivas, carminativas e antissépticas.
Como cultivar poejo:
- Escolha do local: O poejo prefere locais ensolarados, mas tolera também a meia-sombra. O solo deve ser rico em matéria orgânica e bem drenado.
- Plantio:
- Multiplicação: O poejo pode ser propagado por sementes, mas a forma mais rápida e eficiente é por divisão de touceiras.
- Época: A melhor época para o plantio é na primavera ou no outono.
- Espaçamento: Plante as mudas com cerca de 30 cm de distância entre si
- Colheita:
- Época: Colha as folhas e ramos à medida que forem necessários, de preferência pela manhã, quando estão mais aromáticos.
- Secagem: Para secar, amarre os ramos em pequenos feixes e pendure-os em local seco, arejado e à sombra.
Utilizações do poejo:
- Culinária: O poejo é utilizado para aromatizar carnes, aves, sopas, saladas e bebidas.
- Infusões: As folhas de poejo podem ser utilizadas para preparar infusões com propriedades digestivas e calmantes.
- Cosmética: O óleo essencial de poejo é utilizado na fabricação de produtos cosméticos, como sabonetes e shampoos.
sexta-feira, 26 de julho de 2024
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