As urtigas e saca de ráfia
10 litros de agua e as urtigas dentro do recipiente
Água e urtigas dentro do recipiente
Preparado para fermentar
Preparação
1 Kg de urtigas frescas e sem flor.
10 litros de água sem cloro.
Um recipiente grande de plástico (nunca de metal).
Colocar as urtigas dentro de um saco de ráfia na água e tapar. Deixar à sombra
Com o passar dos dias, a fermentação intensifica-se e começar a cheirar mal. É bom sinal.
Mexer a cada dois dias para libertar o gás acumulado.
O processo de fermentação termina quando deixar de haver bolhas à superfície (cerca de 10 dias). Com temperaturas mais elevadas pode levar menos tempo a fermentar. Está pronto.
De seguida, tira-se o saco com as urtigas e côa-se bem a mistura.Não devem ficar vestígios da planta. Isso pode estragar o concentrado e diminuir a sua durabilidade.
Guardar num recipiente fechado em local fresco e sem luz solar. Nestas condições pode durar até 2 anos.
Utilização
Como insecticida - Para os pulgões (piolho), aplicar puro sobre as plantas atacadas.
Como estimulante foliar - Diluído a 10% - 1L de chorume para 10L de água.Como estimulante do solo e raízes - Diluído a 20% - 2L de chorume para 10L de água.Para favorecer a germinação das sementes – Mergulhe as sementes por 30 minutos no máximo se for puro, ou por 12 horas se for diluído a 20%.
Oídio do tomateiro e videira -Para evitar o ataque pode ser utilizado preventivamente.
Como estimulante foliar - Diluído a 10% - 1L de chorume para 10L de água.Como estimulante do solo e raízes - Diluído a 20% - 2L de chorume para 10L de água.Para favorecer a germinação das sementes – Mergulhe as sementes por 30 minutos no máximo se for puro, ou por 12 horas se for diluído a 20%.
Oídio do tomateiro e videira -Para evitar o ataque pode ser utilizado preventivamente.
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