GASPACHO À ALENTEJANA
Ingredientes para 4 pessoas
4 tomates maduros
2 dentes de alho
1/2 pimento verde
1 pepino
1 litro de água fresca
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
Orégãos secos q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação:
Esmagam-se muito bem os dentes de alho num almofariz juntamente com o sal até se obter uma papa, que se coloca no fundo de uma terrina.
Junta-se o azeite, o vinagre e os orégãos.
Em seguida corta-se em quadradinhos pequeninos, o pepino o tomate, e o pimento em tiras fininhas. Introduzem-se na terrina, juntando-se de seguida a água fria.
Na altura de servir, junta-se o pão duro cortado em cubos pequenos e serve-se bem fresco.
Pode-se servir como sopa simples ou acompanhar com peixe frito ou grelhado.
Adoro Gaspacho
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