Pesquisar neste blogue

domingo, 21 de agosto de 2022

Receita alentejana para dias de calor

 GASPACHO À ALENTEJANA



Ingredientes para 4 pessoas

4 tomates maduros
2 dentes de alho
1/2 pimento verde
1 pepino
1 litro de água fresca
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
Orégãos secos q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação:

Esmagam-se muito bem os dentes de alho num almofariz juntamente com o sal até se obter uma papa, que se coloca no fundo de uma terrina.

Junta-se o azeite, o vinagre e os orégãos.

Em seguida corta-se em quadradinhos pequeninos, o pepino o tomate, e o pimento em tiras fininhas. Introduzem-se na terrina, juntando-se de seguida a água fria.

Na altura de servir, junta-se o pão duro cortado em cubos pequenos e serve-se bem fresco.

Pode-se servir como sopa simples ou acompanhar com peixe frito ou grelhado.


1 comentário: