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sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Broculos


Broculos, repolho coração e couve flor




Estes são os meus primeiros broculos deste ano

segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Funcho


Está imponente o meu funcho este ano. Também conhecido por erva doce é utilizado em culinária  de muitas e variadas maneiras.

Tangerineira


A minha tangerineira única no mundo lá vai produzindo as três qualidades de clementinas e tangerinas.

sábado, 17 de novembro de 2012

Laranjas


Estão quase prontas para colher e cá em casa todos somos grandes apreciadores de laranjas.

Diospiros



Devem ser colhidos ainda verdes e colocados numa superfície lisa e deixá-los amadurecer. Assim evita que a sua casca estale o que acontece se os deixarmos amadurecer na árvore.

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Oliveira centenária





Há muitos anos que produz  azeitona. Mais de cem com toda a certeza. Eu desde que me conheço que a admiro, sempre imponente junto à estrada . Já viu passar milhões de pessoas e de automóveis e sei lá mais quantas outras coisas que só ela sabe e não conta a ninguém, não é de novidades. 
Permanece sempre impávida e serena dia após dia  como que a dizer a toda a gente que não vale a pena andar a correr, pois a vida deve ser vivida com a maior calma possível. 
Quase todos os fins de semana lhe faço um pouco de companhia sentado no banco que construí por baixo dela.Temos grandes conversas acerca da vida em geral e do estado em que o país se encontra.
A ultima conversa foi animada e por fim disse-lhe que embora seja um pouco doloroso, vou ter que aliviar a sua carga e vai ter que ser ripada de quase toda a sua azeitona, coisa com que ela não concordava pois afirmava que lhe tinha custado muito a criar e manter aquele seu património. 
Por fim acedeu e baixinho segredou-me, Oh João então não é isso que nos estão a fazer a todos nós neste país a "ripar-nos".
Não lhe dei resposta, sorri, levantei-me e pensei para comigo é mesmo isso grande oliveira, tens toda a razão.

Lago


Como está calmo e lindo o meu lago quase livre da tal junça (por vezes ainda aparece). Não é de todo a plantação indicada para aqui

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Azeitona





O fim de semana passado foi quase dedicado à apanha da azeitona. No próximo há mais se o tempo o permitir, depois é "só" retalhar, temperar e comer.

Nabos



Foram desbastados, aproveitada a nabiça e foi deixado espaço entre eles para se poderem desenvolver. Agora é altura de ir  colhendo e utilizar em diversos pratos de culinária.
Normalmente podem ser utilizados sem que endureçam até ao fim do mês de Fevereiro.

sábado, 20 de outubro de 2012

Espinafres






Já tenho estes espinafres a crescer que foram semeados directamente na terra.





Mas este ano vou experimentar a plantar estes que adquiri já nascidos (como as alfaces ou as couves), para ver qual o resultado.