Limado de bacalhau com cardos
Ingredientes: 4 pessoas
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 molho de coentros
- 4 postas de bacalhau
- 2 molhos de cardos
- 150 ml de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- páo de véspera
- sal
Preparação:
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 molho de coentros
- 4 postas de bacalhau
- 2 molhos de cardos
- 150 ml de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- páo de véspera
- sal
Preparação:
Arranje os cardos e parta em bocados. Escalde em água a ferver. Pise os alhos e pique
os coentros. Faça um refogado com o azeite, os coentros, os alhos, o louro partido e o
colorau.
Deixe dourar e junte os cardos em bocados e água suficiente para a sopa.
Quando levantar fervura junte as postas de bacalhau demolhado, Deixe cozer todos os ingredientes em lume brando.
Assim que tudo estiver cozido acrescente a farinha diluída em vinagre, retire as postas de
bacalhau e coloque o pão em fatias finas numa terrina. Por cima, verta
o caldo e sirva. Pronto é só deliciar-se com esta receita alentejana.
Bom apetite
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