Migas de Batata
Ingredientes:
1 kg de batatas
200 g de toucinho entremeado
200 g de linguiça
3 dente de alho
1 kg de batatas
200 g de toucinho entremeado
200 g de linguiça
3 dente de alho
2 tomates maduros (ou calda de tomate)
sal q b
sal q b
Confecção:
Num tacho fritam-se em lume brando, o toucinho ás fatias e o chouriço ás rodelas de modo a derreter o máximo de gordura. Retiram-se e, na mesma gordura, fritam-se os dentes de alho. Adicionam-se os tomates sem peles nem grainhas e um pouco de água.
Num tacho fritam-se em lume brando, o toucinho ás fatias e o chouriço ás rodelas de modo a derreter o máximo de gordura. Retiram-se e, na mesma gordura, fritam-se os dentes de alho. Adicionam-se os tomates sem peles nem grainhas e um pouco de água.
Entretanto, têm-se já as batatas cozidas e passadas por um passador, ou simplesmente esmagadas com um garfo.
Junta-se o puré ao pingo que está no tacho e mexe-se com uma colher de pau dando-lhe a forma de uma bola. Deitam-se numa travessa e servem-se com o toucinho e o chouriço fritos.
Sem comentários:
Enviar um comentário