Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 9 de janeiro de 2020

Poejada ou calducho (receita alentejana)

No inverno altura de muitos poejos aqui no meu Alentejo, porque não uma poejada também conhecida por aqui como calducho. Vamos a isto!


Poejada



Resultado de imagem para poejada de bacalhau

Ingredientes: 

Poejos
Alho
Sal
Louro
Colorau
3 colheres de farinha
azeite
3 colheres de vinagre
bacalhau 
ovos

Preparação:

Pisar os poejos com o alho e o sal, juntar o azeite e o louro e deixe refogar um pouco, juntar o colorau e a farinha dissolvida em água e deixar refogar um pouco, juntar um pouco de água e o bacalhau. Quando começar a ferver, juntar os ovos e um pouco de vinagre. E já está!
Depois é só migar sopas de pão numa terrina, colocar o caldo por cima, retirar o bacalhau e ovos para uma travessa e saborear.

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário